jueves, 24 de diciembre de 2020

 Cuando se trata de comer sano, puede ser un reto comenzar a ajustar sus hábitos. También puede ser un poco fastidioso renunciar a la mayoría de sus dulces y refrigerios favoritos. Para ayudarlo a facilitarlo, hemos decidido ayudarlo con una deliciosa opción de refrigerio: hummus casero. Es muy fácil de hacer, y se puede comer con verduras frescas o tostadas, o incluso chips de pita. Hummus suena como un plato complejo para hacer, pero podemos asegurar que no lo es. ¡Solo necesitas un procesador de alimentos y estás listo para ir! Además, si lo desea, puede pelar los garbanzos para obtener una consistencia más suave. Esto es completamente opcional si usted no tiene la paciencia o simplemente no quiere. Una vez que hagas esta deliciosa inmersión, ¡querrás comerla todo el tiempo!


Ingrediente

Para el ajo asado

  • 1 gran cabeza de ajo
  • 1 cucharada. aceite de oliva virgen extra

Para Hummus

  • 2 (15 oz) latas de garbanzos - aproximadamente 3 tazas en total, líquido escurrido y reservado
  • 1/4 taza de tahini
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido (de aproximadamente 2 limones)
  • 3/4 Tsp. sal, más adicional al gusto
  • 1/8-1/4 Tsp. cayena
  • 3-5 Cucharadas. líquido de garbanzos enlatados
  • Pimentón ahumado (opcional para adornar)

Dirección

  1. Precaliente el horno a 400 grados (200 Celsius).
  2. Pele la piel exterior de la cabeza de ajo, asegurándose de dejar todos los dientes intactos.
  3. Corte una rebanada de 1/2 pulgada de la parte superior de la cabeza de ajo, dejando los dientes expuestos. Deseche la parte superior.
  4. Coloque la cabeza en un cuadrado de papel de aluminio y rocíe con aceite de oliva. Envuelva el ajo con la lámina y asar durante 40 minutos.
  5. Compruebe el ajo con un cuchillo para ver si es lo suficientemente suave - tenga cuidado con el vapor al abrir la lámina! Empuje el ajo con el cuchillo para comprobar. El ajo debe estar dorado y completamente ablandado. De lo contrario, vuelva a envolver la lámina y vuelva a colocarla en el horno, revisando cada 5 minutos hasta que esté lista. Cuando haya terminado, desenvuelva el ajo y déjelo a un lado para que se enfríe.
  6. Una vez que el ajo esté lo suficientemente frío como para manejarlo, exprima los dientes en el procesador de alimentos.
  7. Agregue los garbanzos escurridos, el tahini, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la cayena, más 3 cucharadas del líquido de garbanzo reservado.
  8. Haga puré hasta que quede suave, agregando líquido de garbanzo adicional 1 cucharada a la vez hasta que se alcance la consistencia deseada. Mantenga el puré durante otro minuto más o menos, raspando los lados según sea necesario. Agregue el condimento y la sal al gusto.
  9. Servir arremolinado en un plato y disfrutar!


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